Aktuelles

Bitte beachten Sie, dass weitere Ankündigungen, die das Institut für Wirtschaftsrecht betreffen, gesondert erfolgen. Diese finden Sie hier.

Anmeldung zu Praxisseminaren und zu Veranstaltungen Schlüsselkompetenz

Das Institut für Wirtschaftsrecht bietet auch im Wintersemester 2020/2021 Praxisseminare und Veranstaltungen für das neue Pflichtmodul Wirtschaftsrechtliche Schlüsselkompetenz an.

Anmeldezeitraum ist jeweils vom 22.10.2020, 09:00 Uhr bis 26.10.2020, 23:00 Uhr.

Plätze werden nach dem Anmeldezeitpunkt, i.d.R. nach dem chronologischen Zeitpunkt der Anmeldung, vergeben. Ob man einen Platz bei Stud.IP erhalten hat, sieht man über die Statusänderung bei Stud.IP. von „vorläufig zugelassen“ zu „endgültig zugelassen“. Wer bei Stud.IP für die jeweilige Veranstaltung „endgültig zugelassen“ ist, muss sichergehen, auch im Löwenportal für das Modul „Praxisseminar“ bzw. „Schlüsselkompetenz“ und die Prüfung zugelassen zu sein. Wenn die Anmeldung zur Prüfung im Löwenportal verpasst wurde, kann die Leistung NICHT eingetragen werden. Die Prüfung ist dann nicht bestanden.

Eine Auflistung aller angebotetenen Praxisseminare und Veranstaltungen Schlüsselkompetenz finden Sie unter "Aktuelles" des Instituts für Wirtschaftsrecht.

(vom 19.10.2020)

Herzlich Willkommen!

Das Institut für Wirtschaftsrecht begrüßt alle neuen Studierenden des Master-Programms Wirtschaftsrecht/Business Law and Economic Law.

Für alle neuen Studierenden findet dafür am Mittwoch, 21. Oktober, um 17:00 Uhr eine virtuelle Studienberatung statt.

Diese Studienberatung und -information ist obligatorisch für alle Studierenden, die im Wintersemester ihr Studium im Master Wirtschaftsrecht beginnen, alle anderen sind herzlich eingeladen, ebenfalls teilzunehmen. Gern informieren wir auch nochmal über die Änderung der Studien- und Prüfungsordnung. Virtueller Treffpunkt ist hier: https://uni-halle.webex.com/meet/ecohal

(vom 15.10.2020)

Blockvorlesung "Grundlagen des juristischen Denkens"

Vom 19.10.2020 bis 22.10.2020 findet die Blockveranstaltung "Grundlagen des juristischen Denkens" von Frau Dr. Katja Rath statt. Die Teilnehmendenzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Bitte informieren Sie sich und melden sich Sie sich auf Stud.IP an.

(vom 06.10.2020)

Prüfungsanmeldungen für das WS 2020/2021

Informationen bezüglich Prüfungen, Prüfungsanmeldung und Prüfungsterminen finden Sie auf der Seite des Juristischen Prüfungsamtes.

(vom 30.09.2020)

Bewerbungszeitraum Russlandaustausch

Bis zum 30.09.2020 besteht die Möglichkeit, sich für den Studierendenaustausch zu bewerben.

Informationen zum Russlandaustausch finden Sie hier.

(vom 01.09.2020)

HIT 2020 - Livestream

Der Livestream des Virtuellen Hochschulinformationstages (HIT) 2020 für den Master in Wirtschaftsrecht/Business Law and Economic Law ist auf YouTube abrufbar:https://youtu.be/Rw7gGweHmhk

(vom 29.05.2020)

HIT 2020

Leider kann der bekannte Hochschulinformationstag (HIT) in diesem Jahr coronabedingt nicht stattfinden. Stattdessen finden ab dem 09.05.2020 für drei Wochen virtuelle Hochschulinformationstage statt. Mehr Informationen finden Sie hier.

Am Montag, den 25.05.2020 stellt Frau Dr. Katja Rath um 16 Uhr den Studiengang Wirtschaftsrecht vor. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

(vom 01.05.2020)

Achtung Telefonsprechstunde

Aus coronabedingtem Anlass führt das Institut für Wirtschaftsrecht zunächst nur Telefonsprechstunden durch.

Bleiben Sie gesund!

(vom 17.03.2020)

Neue E-Mailadresse für internationale Angelegenheiten

Das Institut für Wirtschaftsrecht hat für alle internationalen Angelegenheiten ab sofort eine neue E-Mailadresse:

ecohal_international@jura.uni-halle.de

Für allgemeine Studiengangsangelegenheiten gilt weiterhin die Adresse ecohal@jura.uni-halle.de

(vom 03.02.2020)