Absolventen

Allgemeines zur Absolventenfeier

Eine Absolventenfeier findet jedes Jahr im Sommersemester statt. Zu diesem Anlass erhalten die Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Wirtschaftsrecht ihr endgültiges Zeugnis. Erfüllt ein Studierender bereits zuvor das Curriculum, so wird ihr/ihm auf Antrag ein vorläufiges Zeugnis vom Institut für Wirtschaftsrecht ausgestellt.

Die Absolventenfeiern sind jedes Jahr ein schöne Gelegenheit, um im Kreise der großen “Familie” des Instituts für Wirtschaftsrecht gemeinsam gesellige Stunden zu verbringen.

Die Jahrbücher der Absolventen

mit Angaben zu derzeitiger Tätigkeit, Interessenschwerpunkt und Kontakt sind auf den folgenden Seiten zu finden.

Des Weiteren sind hier die Absolventen des Studiengangs Wirtschaftsrecht und ihre entsprechenden Abschlüsse alphabetisch aufgelistet (ungeachtet der erreichten Ergebnisse). An dieser Stelle kann auch ein anonymer Notenspiegel aller bisherigen Absolventen eingesehen werden.

Notenspiegel

Der folgende Notenspiegel gibt alle seit Bestehen des Studiengangs erreichten Gesamtergebnisse - beginnend mit dem besten Resultat - wieder.

Notenspiegel

Anmerkung:

Gesamtnote gemäß § 10 Absatz 3 Studien- und Prüfungsordnung für den Wirtschaftsrechlichen Ergänzungsstudiengang der Juristischen Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (Sachsen-Anhalt) vom 22.11. 2000:

• summa cum laude = ausgezeichnet (13,00-18,00 Punkte);
  • magna cum laude = sehr gut (9,00-12,99 Punkte);
  • cum laude = gut (6,50-8,99 Punkte);
  • rite = genügend (4,00-6,49 Punkte);
  • insufficienter = ungenügend ( bis 3,99 Punkte).